Новости

Самые популярные конспирологические теории в 2021 году

В 2021 году казахстанцы обсуждали самые разные конспирологические теории. С их помощью пользователи Сети «предсказывали» будущее и «объясняли» происходящее. Итак, мы собрали для вас ТОП-5 самых популярных теорий заговора, которые были популярны среди пользователей соцсетей в ушедшем году.

 

  1. Новый мировой порядок

Новый мировой порядок — это конспирологическая теория, являющаяся частью другой, еще более масштабной идеи Deep State. Она гласит, что миром управляет некое теневое правительство, в которое входят сатанисты и иллюминаты, желающие сократить население планеты, выживших людей превратить в рабов и изменить устоявшиеся в обществе нормы и принципы до неузнаваемости.

Некоторые казахстанцы искренне верят в правдивость таких идей и всячески пытаются «осведомлять» окружающих, чтобы «противостоять» тайным правителям.

К примеру, в социальных сетях они писали о том, что пандемия – это и есть тот самый заговор мирового правительства с целью уничтожения человечества.

Позже эта теория развилась и стала включать в себя еще и вакцинацию, которая, по словам одних конспирологов, призвана убить большую часть человечества, а по словам других, поработить разум привитых людей.

К этой конспирологической теории относятся также и «идеи» о будущих кардинальных изменениях в обществе. К примеру, некоторые пользователи предрекали крах мировой экономики этой осенью, отключение электроэнергии во всем мире, отмену частной собственности, упразднение института семьи и прочее. Все эти «пророчества» совершенно безосновательны.

  1. Теория химтрейлов

Это теория гласит, что по приказу правительств разных стран над городами и селами летают самолеты, распыляющие ядовитые вещества. В ушедшем году эта идея стала особенно популярной среди казахстанцев. Ею объясняли плохое качество воздуха над городами,  пандемию COVID-19 и даже изменения в поведении некоторых людей.

На самом деле никаких подтверждений теории химтрейлов нет. Опровержение фейков, утверждающих обратное, можно найти здесь.

  1. «Голубой Луч»

По словам конспирологов, это секретный проект NASA, суть которого заключается в установке сотен тысяч гигантских проекторов по всему миру. Согласно теории, все эти устройства включатся одномоментно по всему миру и будут проецировать на небо изображение Мессии, передавая людям инструкции прямо в мозг о том, что им делать дальше.

В 2021 году казахстанцы выдавали за доказательства этой теории различные видеоролики, сообщая, что в объективы камер попадали пробные запуски проекторов NASA. На самом же деле на видео был поющий фонтан в Китае, облако необычной формы и текстовая реклама.

Также пользователи Казнета писали о том, что проект спутникового интернета StarLink, запущенный Илоном Маском, на самом деле является частью секретного проекта «Голубой Луч».

  1. Инопланетяне

Некоторые казахстанцы всерьез верят не только в существование высокоразвитых внеземных цивилизаций, но и в то, что члены тайного мирового правительства находятся с ними в тесном контакте. К примеру, в мае ушедшего года в социальных сетях писали о неких «сирианцах», которые на самом деле оказались артистками цирка. В октябре пользователи сочли юбилейную монету с изображением инопланетянина подтверждением связи Елизаветы II с внеземными цивилизациями, а в ноябре и вовсе заявили, что всех привитых людей пришельцы из расы рептилоидов увезут в созвездие альфы Центавра.

Несмотря на все это, официальная доказательная наука все еще не смогла обнаружить никаких следов разумной жизни за пределами Земли.

  1. Q-Anon

Это, пожалуй, одна из самых масштабных и опасных на сегодняшний день конспирологических теорий. Она заключается в том, что существует некий круг политиков и знаменитостей, которые убивают младенцев ради адренохрома – вещества, якобы добываемого из мозга младенцев, занимаются педофилией, торгуют малолетними детьми и тайно правят миром. Эту теорию в начале 2021 года признали крайне опасным культом, тем не менее ее идеи продолжают распространяться по всему миру.

Подробно о том, почему эта теория не может быть правдой, можно прочитать здесь.

 

В завершение отметим, что все эти теории объединяет одно: они крайне нелогичны и цели «мирового правительства» и «рептилоидов», якобы тайно правящих Землей, не объясняются. Зачастую они противоречат сами себе, и ни одна из них не имеет доказательств.

 

Еще новости

Back to top button