Новости

Фейк: «Цель вакцинации против COVID-19 – уничтожить человечество»

Казахстанцы вновь распространяют в соцсетях «прогнозы» о скорой смерти всех привитых от COVID-19. Подобные идеи на этот раз высказывает в видео доктор Вернон Коулман. Он утверждает, что вакцины бесполезны, а единственная цель прививочной кампании – уничтожить как можно больше людей. Также из его речи следует, что вакцины опасны даже для тех, кто их не получал, так как привитые люди представляют смертельную опасность. Все это неправда.

Вернон Коулман в самом начале распространяемого видео заявляет, что он никогда не преувеличивает и его прогнозы всегда точны. Это не так. На самом деле доктор Коулман является известным сторонником конспирологических теорий, и его утверждения не раз опровергались. Ни один из его прогнозов не сбылся. Против информации о вреде вакцин и «лжепандемии», которую Коулман распространял в виде листовок, выступили и люди, перенесшие COVID-19, назвав подобную дезинформацию «отвратительной».

Идеи доктора о том, что большая часть населения планеты умрет в результате вакцинации «бесполезными» препаратами, основаны на его предыдущих высказываниях, что вакцины – это биологическое оружие, а пандемия была «выдумана» для того, чтобы установить новый мировой порядок. Эти тезисы уже были опровергнуты ранее.

Теория о том, что общение с привитыми людьми опасно для непривитых, антинаучна. Этому нет совершенно никаких подтверждений. До сих пор не зарегистрировано ни одного случая развития заболевания, возникшего в результате контакта с вакцинированным человеком. Напомним, массовая вакцинация в мире стартовала в декабре 2020 года, а с момента начала испытаний вакцин на людях прошло уже больше года. 

Подробнее о том, почему общение привитых людей с непривитыми не таит в себе никакой скрытой угрозы, мы уже писали ранее.

Общение с привитыми людьми не способствует появлению сыпи у невакцинированных

Высказывание о бесполезности вакцин и их неспособности предотвращать заражение также не обоснованы. Существуют данные, противоречащие этой теории. На сегодняшний день в странах, где привита большая часть населения, регистрируется резкий спад уровня заболеваемости КВИ.

В Канаде вакцину получили 67,52% граждан. Статистика заболеваемости там снизилась на 80%. В Великобритании, где привито 64,93% жителей, статистика заболеваемости упала на 60%. В Израиле, где вакцинировано 63,98% жителей, заболеваемость стала ниже на 95,8%.

Стоит отметить, что всплесков смертности в этих странах не наблюдается, так же как не регистрируется и случаев необъяснимых массовых смертей среди вакцинированных людей.

Таким образом, высказывания доктора Вернона Коулмана противоречат имеющимся на сегодняшний день фактам или вовсе являются повторением неоднократно опровергнутых конспирологических теорий.

Ранее мы уже объясняли, почему нет никаких оснований верить в то, что привитые люди умрут в ближайшее время.

Бездоказательно: «Вакцинированные люди умрут к 2025 году»

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button