Новости

Бездоказательно: «Создатель химтрейлов рассказал об их предназначении»

В Казнете обсуждают видео, рассказывающее об одном из разработчиков веществ, которые якобы используются для распыления с воздуха. «Химик» рассказывает, что с помощью таких разработок мировое правительство контролирует погоду, уровень солнечного света и даже эмоции людей.

Скриншот из видео

Человек из США, объявивший себя одним из разработчиков химтрейлов, впервые опубликовал свое заявление на закрытом форуме, посвященном НЛО, конспирологическим теориям и политике.
Никакой информации о себе автор не предоставил – не известны его пол, возраст, место проживания, образование. Тем не менее он утверждает, что проработал над созданием химикатов 17лет, с начала 1980-х до начала 2000-х годов. Названия компании-работодателя, подрядчиков, наименования разработок или хотя бы примерный их состав он также не назвал. Не рассказал и о механизме работы химикатов, «контролирующих эмоции», зато в красках описал эффекты: временная потеря памяти, рассеянность, апатия.

В своих ответах на вопросы заинтересованных читателей он сообщил, что подписал несколько договоров о неразглашении. Однако на вопрос о том, почему же автор не обратится в прессу и не расскажет «всю правду о химтрейлах», он ответил, что никаких доказательств того, что он причастен к их созданию, у него нет. О том, что у него должны сохраниться хотя бы дубликаты подписанных договоров о неразглашении, он не упомянул. Так же как и о финансовой документации – ведь если он проработал 17 лет в крупной корпорации в США, то ему должны были перечислять заработную плату и удерживать из нее обязательные налоги. Стоит отметить, что большинство компаний в США самостоятельно покрывают медицинскую страховку сотрудников. Все эти данные должны сохраниться в системе медстрахования, в банке и других социальных учреждениях.
Ни один из комментариев «создателя химтрейлов» не содержит достоверных данных или каких-либо фактов, которые можно было бы проверить.
Сама же теория о химиотрассах существует с конца 1960-х годов. За это время она не нашла ни одного достоверного подтверждения. С пандемией COVID-19 она обрела новую волну популярности, так как ее сторонники решили, что с самолетов теперь распрыскивают вирусы.
Некоторые казахстанцы оказались сторонниками этой теории. Они ошибочно принимают слоистые и трубчатые облака, конденсационные следы от самолетов и пламезамедляющие составы за следы химикатов в воздухе.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button