Новости

Конспирология: «Привитых людей инопланетяне заберут на альфу Центавра»

Казахстанские поклонники конспирологических теорий делятся пророчествами на ближайшее будущее, которые больше напоминают сюжет фантастического фильма. В мессенджере Telegram пользователи пишут о том, что всех вакцинированных против COVID-19 пришельцы из расы рептилоидов заберут на некую планету в созвездии альфы Центавра. Сделают они это при помощи связи 5G, а похищенными людьми, вероятно, будут питаться в полете или даже использовать их как топливо для космического корабля. Разбираем теорию по частям.

Альфа Центавра

Эта система состоит из трех звезд и находится на расстоянии более четырех световых лет от Земли. Это более 38 триллионов километров. Космических кораблей, способных пролететь такое расстояние за относительно короткий промежуток времени, на сегодняшний день не существует. По подсчетам ученых, для того чтобы преодолеть его хотя бы за 44 года, потребуется корабль, способный лететь с постоянной скоростью в 10% от скорости света, то есть 29 979 245,8 метра в секунду. Дело в том, что таких кораблей пока не существует. Самый быстрый космический аппарат, построенный людьми, способен лететь со скоростью всего 0,05% от скорости света. Это непилотируемый корабль Parker Solar Probe, запущенный в 2018 году и ставший первым кораблем в истории, приблизившимся к поверхности Солнца менее чем на семь километров.

Более того, ученым неизвестно, есть ли в системе звезд Альфа Центавра планеты, на которых есть жизнь. По информации NASA, теоретически в созвездии могут быть планеты, которые достаточно удалены от звезд и не получают критических доз рентгеновских лучей и радиации. Это значит, что потенциально на них может развиться жизнь. Однако это лишь предположение. Более того, даже если допустить, что оно верно, нет никаких оснований полагать, что эта жизнь разумна.

 

Рептилоиды

Конспирологическая теория о неких пришельцах-ящерах существует довольно давно и успела набрать миллионы последователей по всему миру. Они верят в то, что некая раса инопланетян, похожая на гигантских прямоходящих рептилий, высадилась на нашей планете в незапамятные времена и ассимилировалась с людьми и с тех пор тайно управляет ими. Рептилоиды, согласно конспирологической теории, питаются человеческой кровью и выглядят как обычные люди. Однако «натренированный глаз» может отличить их по характерным признакам: зеленые глаза, рыжие волосы, расширенные зрачки, хорошее зрение или слух, низкое кровяное давление, необъяснимые шрамы на теле и прочие. Адепты этой теории верят, что практически все крупные политики и знаменитости являются рептилоидами в человеческом обличии.

Последователи теории также считают, что рептилоиды прибыли на Землю из созвездий Дракона и Большого Пса и Ориона.

О том, что рептилоиды имеют какое-либо отношение к альфе Центавра, в оригинальной теории речи не было.

Отдельно стоит отметить, что за все годы существования конспирологической теории о рептилоидах ей не нашлось совершенно никаких, даже косвенных доказательств. В Сети можно найти множество видео и фотографий, якобы «доказывающих» версию об инопланетянах-ящерах, однако все они являются продуктом обработки в редакторах или же слишком размыты и непонятны для того, чтобы сделать на их основании хоть какие-то выводы.

 

Как с этим связаны сети 5G

Абсолютно никак. 5G – это формат связи нового поколения, который работает в том же диапазоне волн, что и привычные нам сети Wi-Fi, полицейские радары и некоторые другие устройства. О том, как именно работает этот формат связи и почему он обладает большей пропускной способностью, используя те же частоты, в своем видеоблоге подробно объяснил физик и популяризатор науки Дмитрий Побединский.

Тем не менее конспирологи продолжают упорно связывать пандемию COVID-19 с сетями 5G. Мы уже не раз опровергали такие теории.

 

При чем тут вакцины

Ни при чем. Теория о том, что привитые против КВИ люди являются объектами постоянной слежки и контроля посредством волн 5G, антинаучна. Она базируется на вере в то, что в вакцинах находятся некие чипы или следящие устройства. На самом деле в них ничего подобного нет. Составы наиболее популярных во всем мире препаратов для иммунизации против КВИ не являются тайной и опубликованы в открытом доступе.

Подробнее с составами вакцин можно ознакомиться здесь:

Pfizer/BioNTech;

Moderna;

Janssen;

AstraZeneca;

Sputnik V;

Hayat-Vax (Sinopharm);

QazVac;

CoronaVac.

Vero Cell.

И что в итоге

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что теория полностью антинаучна. Во-первых, нет никаких доказательств того, что в системе звезд альфа Центавра есть разумная жизнь. Кораблей, способных достичь этой системы за относительно короткий промежуток времени, на сегодняшний день не существует. Рептилоиды – это вымышленная раса, и нет никаких доказательств их существования. 5G – это лишь формат связи нового поколения, не способный контролировать разум и подчинять себе волю людей и тем более отправлять кого бы то ни было в открытый космос. В вакцинах против КВИ не содержится чипов или иных следящих устройств.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button