Новости

Жители Шымкента приняли конденсационный след от самолета за распыление химикатов

Очередное «подтверждение» теории химтрейлов обнаружили казахстанцы в небе над Шымкентом. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Шымкента версию с распылением химикатов опровергли.

На самом деле то, что видели в небе жители Шымкента, – конденсационный след от летящего самолета.

«Уважаемые жители и гости города Шымкента. Доводим до вашего сведения, что в воздушном пространстве города Шымкента не проводились дезинфекционные работы самолетами, вертолетами и другими воздушными летательными аппаратами. Кроме того, след, видимый в воздухе, состоит из конденсированной влаги, образующейся в атмосфере. Это явление часто может наблюдаться как при низких температурах воздуха, так и при полете самолетов на малых высотах», – сообщили в ДЧС города.

Ранее мы уже писали о том, что теория химтрейлов – распыление ядохимикатов над населенными пунктами с целью уничтожения человечества – совершенно бездоказательна и является конспирологической.

Жители Караганды приняли конденсационные следы от самолетов за распыление коронавируса

Тем не менее казахстанцы продолжают распространять в социальных сетях сообщения о замеченном в небе следе «распыления». Чаще всего за химикаты принимают инверсионные или конденсационные следы от самолетов или облака необычной формы.

Жители Караганды приняли конденсационные следы от самолетов за распыление коронавируса

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button