Новости

Фейковое видео из Актау о самолете, «распыляющем яд», рассылают в соцсетях

Жительница Актау сняла видео, на котором запечатлен четкий розово-оранжевый след от летящего самолета. Автор утверждает, что так «распыляют яд с вертолета» и именно «из-за этого болеют люди». Это утверждение безосновательно.

Кадры прокомментировали в акимате Мангистауской области. По словам руководителя пресс-службы ведомства Самата Сулей, никаких химикатов не распыляли, а след в небе оставил пассажирский самолет.

«Аэропорт Актау находится в 20 км от самого города. Именно в эту сторону и направлена камера. Это видео снято на закате, поэтому цвет кажется таким красным. Но это обычный след от гражданского самолета. Никаких учений с привлечением авиации у нас в последнее время не проводилось», — пояснил руководитель пресс-службы акимата области.

Ранее портал Stopfake.kz уже рассказывал о конденсационном следе от самолетов. Это белые четкие полосы, которые хорошо видны с земли долгое время.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

 

Еще новости

Back to top button
Close