Новости

Манипуляция: «Разработаны маски-пустышки для младенцев»

Фото младенца в защитной маске рассылают пользователи Казнета. Некоторые утверждают, что такая разработка вредна и является частью плана мирового правительства по сокращению населения Земли. Это не так.

Маски для младенцев действительно существуют. Однако они не предназначены для защиты от бактерий и вирусов. Их рекомендуют надевать детям, проживающих в городах с загрязненной атмосферой, для защиты от мелкой пыли. Такие приспособления являются симбиозом пустышки и медицинской маски. Они оснащены фильтрами и клапанами для выдыхания воздуха. Маски для младенцев разработали в Корее. Пока их нет в продаже, так как они не запатентованы.

Носить медицинские маски в период пандемии ВОЗ не рекомендует детям до пяти лет. В Казахстане дети младше этого возраста также не должны носить маски в общественных местах и на улице.

Миф о существовании некоего мирового заговора, целью которого является сокращение населения планеты, мы уже опровергали ранее. Эта конспирологическая теория противоречит научным данным и прогнозам ученых о населении планеты в ближайшие столетия.

COVID-диссиденты также активно распространяют фейки о вреде ношения масок. Они говорили и о том, что медицинские маски вызывают отравление углекислым газом, повышают уровень кортизола в крови и приводят к различным заболеваниям — от грибка до повторного заражения COVID-19. Ни одна из этих теорий не имеет научного подтверждения и неоднократно опровергалась экспериментами, которые ставили сами врачи.

Ношение масок не приводит к кислородному голоданию

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button