Новости

Противники законопроекта о домашнем насилии решили, что кадры с избиением ребенка постановочные

Несколько дней назад в Сети появилось видео, на котором мужчина жестоко избивает ребенка. Ролик быстро распространился — об этом случае написали и казахстанские СМИ, и паблики в соцсетях. Как стало известно позже, эти кадры были сняты в Казыгуртском районе Туркестанской области. Местная жительница сообщила, что на видео ее муж, который в состоянии алкогольного опьянения периодически избивает ее и детей. Через день после выхода видео мужчину задержали. Несмотря на это, некоторые сочли видео фейком.

Те, кто не поверил в правдивость видеоролика, поддерживают теорию, что новый законопроект о «О противодействии семейно-бытовому насилию» позволит забирать детей из семей после жалоб посторонних людей. (Ранее Stopfake.kz уже писал о новом законопроекте и опровергал это утверждение).

Некоторые пользователи соцсетей сделали предположение, что это видео — постановка, которая призвана ускорить принятие «страшного» законопроекта.

Тем временем видео с жестоким избиением ребенка, к сожалению, оказалось настоящим. Корреспонденты телеканала «Отырар» встретились с женой подозреваемого и записали с ней интервью.

В семье, помимо матери и отца, живут трое детей. Как утверждает женщина, побои со стороны супруга не редкость — муж регулярно наказывает детей при помощи физической силы, особенно когда пьян. Ранее она обращалась в полицию за помощью, но каждый раз прощала жестокость супруга. В этот раз женщина испугалась, что отец может покалечить сыновей, а когда попыталась вступиться за детей, муж избил и ее.

Сейчас глава семьи водворен в изолятор отдела полиции Казыгуртского района Туркестанской области. В его отношении проводится досудебное расследование по статье 110 части 2 «Истязание несовершеннолетних». Дети прошли медико-криминалистическую экспертизу, их мать получает психологическую помощь. Ее консультируют психологи Центра личностного развития REFRAME.

В случае если суд признает мужчину виновным, то ему грозит ограничение либо лишение свободы сроком от 4 до 7 лет.

Еще новости

Back to top button
Close