Новости

Фейк: «Верховный суд США постановил, что привитые люди являются «продуктами»

В популярном казахстанском Telegram-чате пользователи распространяют сообщение о том, что Верховный суд США лишил привитых людей всех прав, которыми обладают люди, и признал их «продуктами». Это неправда.

К новости о лишении привитых людей всех прав прикреплена ссылка, ведущая на реальное постановление Верховного суда США. Однако уже с первого взгляда понятно, что к вакцинации против COVID-19 оно никакого отношения иметь не может. Дело в том, что, во-первых, постановление было вынесено еще в 2012 году. Во-вторых, вынесено оно было на основании иска Ассоциации молекулярной патологии против Myriad Genetics Inc., предметом которого был вопрос патентования человеческих генов.

Слова «вакцины» в постановлении нет вовсе. Так же как и не упоминается лишение прав людей, получивших какие-либо медицинские препараты или прошедшие определенные методики лечения.

«Мы не рассматриваем возможность патентования ДНК, в которой последовательность нуклеотидов, возникших естественным путем, была изменена», — говорится в постановлении суда.

Все это говорит о том, что документ, на который ссылаются противники вакцинации, не имеет никакого отношения ни к вакцинации, ни к пандемии COVID-19. Это постановление было вынесено за 7 лет до ее начала и не содержит в себе никаких упоминаний о вакцинах и привитых людях. В решении суда нет слов о том, что те, кто иммунизировался, лишены прав или признаны «продуктами».

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button