Новости

Фейк: «Вакцины не должны защищать от инфекции»

Пользователи делятся в соцсетях высказыванием экс-координатора мер по противодействию COVID-19 в Белом доме Деборы Биркс. Судя по распространяемому отрывку, она якобы заявила о том, что вакцины против COVID-19 не должны защищать от инфекции. Это ложь и манипуляция.

Доктор Дебора Биркс выступала в качестве приглашенного эксперта на телеканале FOXNews 22 июля этого года. В эфире она говорила о статистике заболеваемости и о том, как защитить себя от болезни. Запись ее выступления можно найти на официальном сайте телеканала. На видео слышно, как Дебора Биркс говорит следующее:

«Если вы в центре волны заболеваемости, то спасти может Paxlovid (препарат для лечения COVID-19, – ред.). Но вы тем не менее должны вакцинироваться и ревакцинироваться. Мы считаем, что это защитит вас, в особенности если вы старше 70 лет. Я знала, что эти вакцины не защитят от самой инфекции. И я думаю, что мы немного перестарались с вакцинами. И это сейчас заставляет людей переживать, что вакцины не защитят от тяжелого течения болезни и госпитализации. На самом деле вакцины от этого защитят. Но давайте быть предельно честными: 50% умерших от заражения вариантом омикрон были пожилыми и вакцинированными людьми. Поэтому я говорю о том, что даже если вы вакцинированы и ревакцинированы и тем более если вы не привиты, ключевое значение имеет тестирование на COVID-19 и Paxlovid».

Таким образом, Дебора Биркс подчеркивает, что вакцины защищают от тяжелой формы лечения болезни, госпитализации и смерти. Это наиболее важно для пожилых людей, имеющих сопутствующие заболевания.

Также Дебора Биркс высказалась об эффективности лекарства против COVID-19 под названием Paxlovid. Препарат получил авторизацию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 6 июля этого года.

Из этого можно сделать вывод о том, что цитата доктора Биркс о том, что вакцины против COVID-19 не защищают, вырвана из контекста. В том же самом выступлении она подчеркнула, что своевременная иммунизация важна и помогает предотвратить развитие тяжелой формы болезни, госпитализацию и летальный исход.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button