Новости

На трассе Нур-Султан — Караганда установили блокпосты для локдауна — фейк

В Сети распространяют информацию об установке карантинных блокпостов по периметру Карагандинской области. Это не соответствует действительности.

В социальных сетях пользователи обсуждают видео, на котором запечатлены бетонные блоки на трассе Нур-Султан — Караганда. Пользователи предполагают, что такие меры могут означать очередной локдаун в регионах.

С 19 октября в Карагандинской области действительно усилены карантинные меры. Однако это не означает, что въезд и выезд будет запрещен.

«По региону будут работать санитарные посты, их всего 8. Это значит, что на въезде будут работать медики и сотрудники полиции. Проверка включает в себя анкетирование и термометрию. Обращаем ваше внимание, что это не блокпосты», — сообщили в акимате Карагандинской области.

Санитарные посты установлены в Жезказгане, Приозерске, Улытауском, Нуринском, Бухаржырауском, Каркаралинском районах и два в Осакаровском районе.

На данный момент никакой информации о закрытии области на карантин нет. Санитарные посты не являются препятствием для поездок, если водитель и пассажиры здоровы.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

Еще новости

Back to top button