Новости

Фейк: «Существование таблеток с чипами доказывает заговор мирового правительства»

В одном из популярных казахстанских Telegram-каналов появилось сообщение о существовании таблеток, внутри которых содержатся микрочипы. Пользователи пишут, что раз такие лекарства существуют, то это доказывает, что чипы есть и в составах вакцин против COVID-19, а сама пандемия – заговор мирового правительства. Это фейк.

Таблетки, о которых идет речь, – это препарат Abilify MyCite. Он предназначен для лечения шизофрении, биполярного расстройства и в некоторых случаях депрессии. Таблетки действительно содержат в себе сенсоры, которые, попадая в организм, передают сигналы о том, принял ли пациент необходимые ему лекарства или нет. Этот сигнал принимает специальное устройство, которое пациент носит с собой. Затем сигнал обрабатывается и передается на смартфон. Также пациент может настроить специальное приложение таким образом, чтобы информация о принятых препаратах поступала и лечащему врачу.

Препарат Abilify MyCite был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в ноябре 2017 года. Наличие сенсора объясняется тем, что люди, страдающие от психических заболеваний, таких как шизофрения или биполярное расстройство, не всегда могут контролировать собственные действия и забывают принимать необходимые медикаменты.

Содержащиеся в таблетках сенсоры не обладают способностью отслеживать перемещения человека или какую-либо иную информацию, помимо данных о принятых или не принятых вовремя препаратах для лечения конкретных психических заболеваний.

Появление этих таблеток никак не связано с пандемией COVID-19 и не доказывает наличия неких чипов в вакцинах против этого заболевания. Составы вакцин не являются секретом и опубликованы в открытом доступе.

Подробнее с ними можно ознакомиться здесь:

Pfizer/BioNTech;

Moderna;

Janssen;

AstraZeneca;

Sputnik V;

Hayat-Vax (Sinopharm);

QazVac;

CoronaVac.

Vero Cell.

Пандемия COVID-19 – реальна и не является результатом заговора мирового правительства. Подробнее эту теорию много раз опровергали ранее.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button