Новости

Фейк: «Пандемия – это заговор, потому что карантинные ограничения не отменяют даже при высоком уровне вакцинации»

Пользователи Казнета обнаружили новое «подтверждение» конспирологической теории, гласящей, что пандемия – это мировой заговор, нацеленный на уничтожение большей части населения и превращение оставшихся в рабов мировой элиты. Об этом якобы свидетельствует возврат масочного режима в Израиле, где привита большая часть населения. Это неправда.

 

В Израиле действительно вновь ввели обязательное ношение масок в общественных местах. Однако ни теорию мирового заговора, ни версию о низкой эффективности вакцин против COVID-19 это не доказывает.

Маски обязали носить из-за растущего числа заражений штаммом Delta, который впервые был обнаружен в Индии. Сейчас в день в Израиле регистрируют от 100 до 200 новых случаев заражения. Для сравнения: в январе 2021 года, когда вакцинация в стране еще не стартовала, в день выявляли более 8000 больных.

Стоит отметить, что, несмотря на всплеск заболеваемости, повышенной смертности или высокого уровня госпитализаций в стране не наблюдается. Об этом заявил глава израильской целевой группы по реагированию на пандемию Нахман Эш.

«Мы надеемся, что вакцины защитят нас от роста госпитализаций и тяжелых случаев», – сообщил он изданию AlJazeera.

На сегодняшний день Израиль входит в тройку стран с самым большим количеством вакцинированных. Всего в стране привито 64,05% жителей. Заболеваемость КВИ в стране благодаря этому упала на 95%. 

Карантинные ограничения в стране сняли 15 июня, однако спустя две недели после регистрации растущих случаев заражения Delta-штаммом некоторые из них вернули.

Это доказывает, что возобновление масочного режима в Израиле продиктовано обострившейся эпидемиологической ситуацией, а вовсе не заговором мирового правительства. Теория о том, что вакцины неэффективны, опровергается имеющейся статистикой и тем фактом, что, несмотря на растущие показатели заболеваемости, количество госпитализаций и смертей в результате болезни не увеличивается.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button