Новости

COVID-19 лечат «Гепарином» — манипуляция

Пользователи Казнета советуют друг другу лечить COVID-19 «Гепарином». Некоторые утверждают, что такие рекомендации им дали врачи. Однако этот препарат не только не способен лечить вирусные заболевания, но и может нанести вред здоровью при неправильном применении.

«Гепарин» относится к группе антикоагулянтов — препаратов, используемых для разжижения крови. С его помощью лечат венозную тромбоэмболию и нарушения кровообращения в головном мозге.

Он действительно применяется при лечении больных КВИ, однако является дополнительным лекарственным средством для тяжелых и критических больных. С его помощью проводят профилактику тромботических осложнений. Препарат применяют исключительно в стационаре.

Использование гепарина без контроля врача может спровоцировать спонтанные переломы, остеопороз и даже желудочно-кишечные кровотечения. Его применение в качестве профилактики COVID-19 и для лечения бессимптомных носителей недопустимо.

Стоит отметить, что необходимость применения «Гепарина» при коронавирусной инфекции все еще изучается специалистами. В частности, существуют исследования, доказывающие, что у некоторых больных сохраняются тромботические осложнения, несмотря на применение препарата. В то же время некоторые специалисты отмечают, что применение «Гепарина» позволяет значительно снизить риск летального исхода у covid-пациентов в критическом состоянии.

Еще новости

Back to top button
Close