Новости

Фейк: из-за локдауна возросло количество суицидов

В Сети распространяется видеоролик, в котором доктор Бен Таппер из Небраски (США) критикует власти за введенный локдаун, подкрепляя это словами: «Из-за суицида в этом году умерло больше людей, чем от коронавируса». На самом деле эта статистика неверна.

Сделать подобные выводы на сегодняшний день просто невозможно — статистика смертности за 2020 еще не подсчитана. Однако, по данным ВОЗ, ежегодно порядка 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что, по сообщениям СМИ, уровень самоубийств не вырос в штате Виктория (Австралия) и даже пошел на спад в Германии.

От COVID-19 на сегодняшний день скончались 1 293 197 человек.

Эти цифры показывают, что озвученная американским доктором статистика неверна.

Также на видео доктор Таппер критикует ношение масок и высказывается о вреде вакцин. Ранее мы уже рассказывали, что медицинские маски не вызывают грибок и отравление углекислым газом. Также мы опровергали миф о том, что вакцины вызывают аутизм.

Немаловажно, что сам доктор Таппер не обладает достаточной квалификацией для того, чтобы делать громкие заявления в области медицины. Бен Таппер — специалист в области хиропрактики (форма альтернативной медицины, основанная на мануальной терапии и теории «врожденного интеллекта»). Доктор Таппер окончил Палмерский колледж хиропрактики. Соответственно, он имеет степень DC — chiropractic doctor (доктор хиропрактики). Такие специалисты имеют право проводить лишь неинвазивные процедуры и не могут выписывать никаких препаратов. В то же время для того, чтобы стать полноценным врачом, по закону США необходимо иметь степень МD — medical doctor (доктор медицины). Окончив колледж хиропрактики, получить такую степень невозможно, так как сама область является предметом критики доказательной медицины.
 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button