Новости

Фейк: «Давка на концерте Трэвиса Скотта возникла из-за включения сетей 5G»

Пользователи Казнета выдвигают весьма необычные теории относительно недавнего концерта рэпера Трэвиса Скотта, на котором случилась давка, обернувшаяся смертью нескольких человек. Поклонники конспирологии считают, что на мероприятии проводились некие «испытания» по контролю разума привитых людей при помощи технологии 5G. Это неправда.

 

Американский рэпер Трэвис Скотт был хедлайнером фестиваля Astroworld в Хьюстоне 5 ноября 2021 года. Почти сразу же после того, как музыкант начал свое выступление, в зале началась давка, в результате которой погибли девять человек.

Несмотря на то, что официальные причины давки еще не объявлены и расследование все еще продолжается, любители конспирологических теорий уже выдвинули свою версию. Они пишут, что поскольку на мероприятие пускали лишь людей, вакцинированных против COVID-19, то условия там были идеальными для проведения неких «испытаний». По их мнению, зрителей пытались контролировать при помощи сетей 5G и особых частот, на которые была настроена музыкальная аппаратура. Принимал сигнал, как пишут пользователи Сети, оксид графена и наночипы, введенные вместе с вакцинами.

Это совершенно антинаучно и не имеет никаких доказательств. В состав вакцин против COVID-19 не входят наночипы, оксид графена или иные тайные вещества и устройства.

Подробнее с составами вакцин против КВИ можно ознакомиться здесь:

Pfizer/BioNTech;

Moderna;

Janssen;

AstraZeneca;

Sputnik V;

Hayat-Vax (Sinopharm);

QazVac;

CoronaVac.

Vero Cell.

Теорию о добавлении в состав вакцин оксида графена опроверг Рон Мертенс, основатель и генеральный директор портала Graphene-Info.com.

«Оксид графена не является ни магнитным, ни проводящим материалом, поэтому его нельзя использовать так, как люди предлагают в подобных теориях», — сообщил он изданию PolitiFact.

Ранее мы также писали о том, почему оксида графена в вакцинах против COVID-19 быть не может.

Фейк: «Вакцинированных людей можно превратить во что угодно при помощи радиоволн»

Теории о том, что волны 5G могут хоть как-то влиять на сознание и здоровье привитых людей, также неверны и неоднократно опровергались.

Фейк: «Вакцинированных людей можно превратить во что угодно при помощи радиоволн»

Таким образом, нет совершенно никаких доказательств того, что случившееся на концерте Трэвиса Скотта связано с вакцинацией против COVID-19, оксидом графена или волнами 5G.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button