Новости

Манипуляция: «Для международных полетов нужна будет обязательная вакцинация от СOVID-19»

Пользователей Казнета взволновало сообщение о том, что глава авиакомпании Qantas Airlines заявил о необходимости наличия справки о вакцинации от COVID-19 для пассажиров трансатлантических рейсов. На самом деле эта новость основана лишь на предположениях и к Казахстану не имеет отношения.

Qantas Airlines — австралийская авиакомпания, совершающая как внутренние, так и международные рейсы. Самолеты этой авиакомпании приземляются лишь в двух городах Азии — Токио и Сингапуре. В Казахстан и граничащие с ним страны добраться на борту Qantas Airlines невозможно.

Генеральный директор авиакомпании Алан Джойс действительно заявлял о том, что сейчас они рассматривают возможность введения новых правил для пассажиров.

«Мы сейчас рассматриваем варианты того, как пассажиры могут получить паспорта вакцинации, их электронные версии, которые подтверждали бы, что вакцинация есть и эта вакцина приемлема в странах, куда направляются люди. Очень много логистики и технических процессов необходимо запустить, чтобы это стало возможным», — сказал он во время телепрограммы A Current Affair.

Несмотря на это, подобные меры и ограничения пока не могут быть приняты ни одной авиакомпанией мира, так как на сегодняшний день нет сертифицированной вакцины от COVID-19, а электронные паспорта вакцинации не разработаны.

О том, изменятся ли требования к пассажирам других крупных авиакомпаний, пока никто не заявлял.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

 

Еще новости

Back to top button