Новости

Фейк: «Слово «элита» означает «рабы дьявола»

В Telegram пользователи делятся необычной теорией о происхождении слова «элита». Оно якобы означает «рабы дьявола», или Эля, как его называют в распространяемом ролике. Это не так.

На самом деле слово «элита» происходит от латинского eligere – «выбирать». Позже слово немного трансформировалось и перешло во французский, английский, русский и другие языки. Никаких отсылок к дьяволу и религии слово в себе не содержит.

Более того, Эль, о котором говорят в ролике, вовсе не раб дьявола, а Бог-творец, высший Бог в ханаанейском пантеоне богов, описанном в текстах Рас-Шамры.

Это не первый раз, когда сторонники конспирологических теорий пытаются выдумать этимологию слов. К примеру, ранее они писали о том, что слово «медицина» произошло от фамилии Медичи, «иммунитет» — от названия древнеримских рабов, убирающих трупы, а термин COVID, по одной версии, означает «нумерация животных», а по другой, если прочесть его наоборот, переводится с иврита как «одержимый злым духом».

На самом деле ни одна из этих теорий неверна, а слово «элита» не имеет отношения к религии и произошло от латинского глагола «выбирать».

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button