Новости

Фейк: «Термин COVID обозначает «нумерация животных»

Некоторые пользователи Сети выдвинули версию происхождения термина COVID. Автор одного из таких сообщений утверждает, что название болезни составлено из двух слов «COV» — «скот» и ID – «номер». Эта теория — выдумка.

COVID-19 — это аббревиатура. Полностью на английском языке она выглядит так COronaVIrus Disease 2019. Что в переводе на русский означает «коронавирусная инфекция 2019 года». Это название заболевания, которое вызывает коронавирус SARS-CoV-2.

Кстати, SARS-CoV-2 ‒ это сокращение термина «коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома-2».

Термин COVID в апреле 2020 года вошел в несколько толковых словарей на английском языке. Например, в словарь Вебстера и в Оксфордский словарь.

Что касается версии, которой делятся пользователи Instagram, то это вымысел. Слова «COV», которое бы обозначало «скот», не нашлось ни в одном языке. Вероятно, имелось в виду искаженное английское «cow» (корова).

ID — тоже аббревиатура от английского «identifier» (идентификатор) — уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других, то есть идентифицировать. Можно сделать вывод, что авторы фейкового сообщения поддерживают теорию заговора, сравнивающую вакцинацию с «чипированием». На эту тему в Сети распространено множество фейков, которые мы ранее уже не раз опровергали.

Фейк: «В вакцине для казахстанцев обнаружили чипы»

Казахстанцы пугают друг друга чипированием и принудительной вакцинацией

Еще новости

Back to top button