Новости

Фейк: «В вакцинах против коронавируса содержатся чипы, с помощью которых можно манипулировать сознанием и эмоциями людей»

В социальных сетях распространяется очередное видео, в котором рассказывается, что цель всеобщей вакцинации – это вовсе не остановка пандемии коронавируса, а тотальное чипирование населения. Разбираем тезисы, изложенные в ролике.

«Пандемии COVID-19 нет. Вакцинация выдумана для создания единого мирового правительства».

Пандемию нового коронавируса подтверждают 219 миллионов зараженных по всему миру и 4,5 миллиона летальных случаев (данные на 24 сентября 2021 года). Существование единого мирового правительства – это конспирологическая теория.

«В вакцинах содержатся чипы. Чипированное население будет подключено к единой глобальной сети».

Этот фейк, вероятно, появился из-за неправильного цитирования слов основателя компании Microsoft Билла Гейтса.

Отвечая на вопросы пользователей на платформе Reddit о том, как изменится бизнес из-за карантина, Гейтс написал: «В конце концов у нас могут появиться цифровые сертификаты, которые будут показывать, кто выздоровел или прошел тест. Или же когда появится вакцина, кто ее получил». В дальнейшем это высказывание исказили, утверждая, что Билл Гейтс будет использовать «микрочипы», чтобы «бороться с коронавирусом».

Впоследствии сторонники конспирологических теорий связали чипирование с вакцинацией. Действительно, существуют микрочипы, которые можно вживить под кожу. Размером они чуть больше рисового зернышка — 2 мм в ширину и 12 мм в длину и представляют собой стеклянную капсулу, в которую вставлена микросхема. Но к вакцинам они не имеют никакого отношения.

«На первом этапе чипы нужны, чтобы пометить каждого и следить за его местоположением».

Для того чтобы отслеживать передвижения владельца и передавать эту информацию куда-либо, чипы, которые якобы вводят с вакциной, должны быть оснащены GPS-трекерами. Технически это сделать невозможно.

Чипирование людей: правда и вымысел

«Компания Илона Маска запустила 1263 спутника, которые передают 5G по всей Земле для контроля над населением и для управления сознанием и эмоциями людей».

При помощи 5G невозможно управлять чипами. Из-за маленького размера микрочипы не обладают достаточной энергоемкостью, а также способностью принимать радиоволновой сигнал.

 

 

Еще новости

Back to top button