Новости

Детокс и очищение от вакцин — ложь и манипуляция

Противники вакцинации распространяют в Сети «протокол детокса и очищения мРНК». Людям, которые привились против COVID-19, советуют принимать целый ряд разных средств для «защиты от выделения шипованного белка». Сообщение содержит ложные и антинаучные утверждения, а среди рекомендованных к приему растений есть ядовитые. Stopfake.kz разбирал содержание рассылки вместе с доктором медицинских наук, профессором, экспертом Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Александром Гуляевым.

«Только есть 10 платформ и мРНК тип встраивается в геном, поэтому детокс может отсрочить или облегчить состояние», — говорится в начале сообщения.

Итак, что такое геном?

Геном — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке организма. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. Большинство геномов, в том числе геном человека, и геномы всех остальных клеточных форм жизни построены из ДНК, однако некоторые вирусы имеют геномы из РНК.

Информацию о том, что мРНК-вакцины могут менять ДНК, опровергали эксперты всего мира, мы писали об этом много раз. Не может она влиять и на геном.

Фейк: «Вакцина от COVID-19 изменяет ДНК, а привитых людей будут патентовать миллиардеры»

— Вакцины от COVID-19 обучают и тренируют наш организм защищаться от инфекции, вырабатывая антитела и стимулируя работу других клеток, способных бороться против возбудителей болезни. Вакцины учат клетки нашего организма вырабатывать белок, который выглядит точно так же, как белок, присутствующий на поверхности вируса COVID-19. Для этого вакцины используют либо матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК), либо убитый безвредный вирус, который не может вызвать заболевание. Наш организм учится распознавать этот белок, чтобы усилить иммунный ответ в том случае, если в организм попадет вирус COVID-19. Поскольку мРНК-вакцина содержит информацию только об одном конкретном вирусном белке, создание целого вируса на основе этой мРНК внутри нашей клетки невозможно. мРНК также не способна войти в состав нашей ДНК. Утверждение о «встраивании» мРНК в геном — это полное отсутствие знаний в биологии. Это аналог утверждения о «плоской земле», — говорит доктор медицинских наук Александр Гуляев.

 

«Это обновленный протокол для защиты тех, кому вводили «вакцины», и тот же протокол полезен для защиты тех, кто обеспокоен выделением шипового белка, исходящим от тех, кому сделали инъекцию».

Вакцинированные люди не выделяют белок, мы писали об этом ранее.

Манипуляция: «Создатель мРНК-вакцин заявил, что привитые люди выделяют белок коронавируса»

— При введении мРНК-вакцин в организме синтезируется новый белок, имитирующий шиповидный белок вируса. На этот белок вырабатываются антитела и идет клеточная реакция. Затем в процессе выработки иммунитета шиповидный белок исчезает, «переваривается» в течение короткого, но достаточного для запуска иммунитета времени, — добавляет Александр Гуляев.

Объяснение действия вакцин опровергает возможность какого-либо детокса от препарата.

— Так называемую детоксикацию после применения вакцин проводить никакого смысла нет. Не от чего избавляться, нет ничего чужеродного, инородного в организме. Никакой интоксикации шиповидными белками или мРНК не может быть принципиально, пока жив человек и работает хоть в какой-то степени его разум, — объясняет профессор.

А теперь перейдем к составляющим «протокола детокса», или «протокола питания». Автор сообщения предлагает использовать лекарственные средства (витамин D, липосомальный витамин С, глутатион, кверцетин, йод), множество БАДов (PQQ, чаи из растений), древесный уголь и фуллерен (С60). При этом выбор этих средств объясняет антиоксидантными свойствами и наличием в составе шикимата.

— Автор статьи, очевидно, спекулирует на «модных» терминах без понимания их сущности. Тут и упоминание о наночастицах, о липосомах (названных липосферами), тут и фуллерен, и уголь, и упоминание о шикимате! На самом деле шикиматный путь — метаболический путь, промежуточным метаболитом которого является шикимовая кислота (шикимат). Шикиматный путь отмечается как специализированный путь биосинтеза бензоидных ароматических соединений. Фармакология ищет ингибиторы и блокаторы шикиматного пути, а не собственно шикимат (который присутствует везде и всегда), — говорит Александр Гуляев.

В целом весь «рецепт» детокса, скорее, может привести к отравлению.

— Современная фармакология не в состоянии анализировать взаимодействия между компонентами этой «программы». Получить отравление после смешения этой кучи субстанций — вполне вероятное дело. Среди указанных растений есть вообще ядовитые. Не понимаю, почему в рецепты изгнания вакцины из организма не входит шаманский танец с бубнами? Поэтому хочу предостеречь широкую аудиторию читателей: не обращайте внимание на публикации «борцов с вакцинами», ведь это дикость в чистом виде и спекуляции, не позволяйте дурачить вас! — заключил профессор Александр Гуляев.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button