Новости

Фейк: «Генеральный директор Pfizer пообещал восстановить разрушенные скрижали Джорджии»

В Казнете распространяют скриншот статьи на портале The New York Times, заголовок которой гласит, что генеральный директор Pfizer Альберт Бурла пообещал восстановить разрушенные Скрижали Джорджии. На снимке также видны его слова о том, что монумент должен быть восстановлен 23 февраля 2023 года – ровно через 6 месяцев, 6 недель и 6 дней после разрушившего его взрыва. Это фейк.

На самом деле Альберт Бурла ничего подобного не говорил и не выступал с инициативой восстановить необычный монумент. Распространяемый скриншот – продукт работы в графических редакторах. Об этом уже сообщил Reuters после беседы с официальным представителем издания The New York Times.

В пресс-службе компании Pfizer также сообщили, что Бурла «не делал никаких заявлений относительно восстановления Скрижалей Джорджии».

Отметим, что Скрижали Джорджии, так же известные, как Американский Стоунхендж, – это монумент, построенный в 1980 году и представляющий собой несколько огромных гранитный плит с надписями на разных языках. Он неоднократно становился объектом различных конспирологических теорий.

Конспирология: «Население мира не должно превышать 500 миллионов человек»

 

Утром 7 июля неизвестные взорвали одну из плит монумента, в результате чего его уцелевшие части пришлось снести из соображений безопасности. О восстановлении Скрижалей официально никто не заявлял.

Таким образом, рассылка о том, что Альберт Бурла пообещал восстановить Скрижали Джорджии, – фейк.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button