Новости

Фейк: «Ванга предсказала смерти из-за вакцин против COVID-19»

Пользователи Казнета делятся очередным «предсказанием» болгарской ясновидящей Ванги. В нем она якобы описывала массовую вакцинацию против COVID-19 словами: «Люди будут стоять за смертью в очереди, а потом будут идти и падать». Это неправда.

На самом деле нет никаких свидетельств о том, что Ванга делала подобные заявления. В большой энциклопедии Ванги никаких предсказаний на 2020, 2021, 2022 и 2023 годы нет.  Ближайшие к этим датам предсказания относятся к 2018 и 2024 годам. Тогда ясновидящая пророчила, что в 2018 году появится уникальное лекарство для восстановления сил и здоровья человека. Препарат должен был состоять из гормонов лошади, черепахи и собаки. Очевидно, что подобного медикамента не существует до сих пор.

В 2024 году, по словам Ванги, в России установится эра мира и благосостояния, которая продлится ровно 1000 лет. Проверить, была ли права ясновидящая, на сегодняшний день невозможно.

Ранее в Сети распространялось другое ложное пророчество болгарской ясновидящей, якобы касающееся пандемии коронавируса. Пользователи и некоторые СМИ цитировали «предсказание» так: «Очень значимое событие для человечества произойдет в год пяти двоек. Когда настанет год-зеркало, то всему миру не поздоровится. Беда придет от «желтых». Планета будет охвачена некой страшной болезнью из прошлого, которая за короткий период сможет забрать жизни огромного количества людей. Они будут падать прямо на улице и умирать».

Однако никаких подтверждений тому, что Ванга действительно говорила эти слова, нет. Подробнее об этом мы писали ранее.

Фейк: «Ванга предсказала пандемию»

Справедливости ради стоит отметить, что и настоящие предсказания Ванги сбывались не всегда. Профессор Величко-Добриянов из Софийского института суггестологии при Академии наук Болгарии проанализировал пророчества ясновидящей. Результаты показали, что в 18 беседах с посетителями она предсказала 823 события из их жизни. Из них 445 оказались правдивыми, 288 – альтернативными, то есть их можно было трактовать двояко, а 90 так и не сбылись.

К примеру, к числу несбывшихся предсказаний Ванги относится изобретение лекарства от рака в 2008 году. В некоторых СМИ также сообщали о том, что в ясновидящая пророчила опустошение территории всей Европы и страшные войны в 2016 году.  Этого, к счастью, не случилось.

Из этого следует, что пророчество Ванги о массовой вакцинации и смертях из-за нее – фейк. Нет никаких доказательств того, что ясновидящая действительно говорила о пандемии и изобретении вакцины против вызвавшей ее болезни.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button