Новости

Фейк: «В логотипе Олимпиады в Токио зашифрован зловещий знак»

Пользователи соцсетей увидели зашифрованный символ в логотипе Олимпийских игр в Токио. Якобы изображение прячет в себе число 666 и является свидетельством мирового заговора служителей Сатаны. Это неправда.

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля 2021 года. Главные спортивные соревнования планеты должны были пройти в 2020 году, однако были перенесены из-за пандемии COVID-19.

На логотипе Олимпиады изображено кольцо, образованное квадратами, прямоугольниками и линиями цвета индиго. По мнению некоторых пользователей Сети, эти самые линии образуют три группы, в каждой из которых по шесть символов. А дата начала Олимпиады якобы тоже «намекает» на число зверя. Игры стартовали 23 июля, и если разделить 2 на 3, то получится 0,666.

Поклонники конспирологии считают, что миром тайно правят сатанисты. Пандемия COVID-19, по мнению некоторых пользователей, — искусственно созданный проект именно общества дьяволопоклонников. К примеру, ранее в социальных сетях и мессенджерах распространялись сообщения о том, что число 666 зашифровано в логотипе вакцины «Спутник V», в вакцинах против КВИ содержится 66,6 мл тайного вещества люциферазы, а на логотипе передвижного пункта ПЦР-тестирования изображен древнеегипетский бог смерти.

На этот раз «доказательства» своей теории они обнаружили в логотипе Олимпийских игр в Токио.

На самом деле никаких тайных посланий и свидетельств поклонения дьяволу в нем не зашифровано. Автор логотипа — художник Асао Токоло. На официальном сайте Олимпийских игр сказано, что клетчатый узор был выбран по аналогии с узором ичимацу мойо, которы  й характерен для японского периода Эдо. Глубокий синий цвет отображает культуру Японии, а три разновидности прямоугольных форм представляют культуры различных стран, разницу менталитетов и образов мышления, которые, несмотря ни на что, соединены в единое целое. Таким образом, автор хотел подчеркнуть, что Олимпийские и Паралимпийские игры стремятся продвигать разнообразие как платформу для соединения мира.

Логотип Олимпиады в Токио выбирался на конкурсной основе. Прием заявок стартовал в ноябре 2015 года и завершился в декабре 2015 года. Соответственно, логотип не может иметь никакого отношения к пандемии COVID-19, так как был разработан за четыре года до того, как человечество узнало об этой болезни.

Таким образом, никаких символов поклонения Сатане в логотипе Олимпиады не зашифровано. Олимпийские игры не имеют никакого отношения к культу Сатаны. Соревнования организует Международный олимпийский комитет, а не некое тайное сообщество дьяволопоклонников.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button