Новости

Манипуляция: «Вакцина от COVID-19 содержит тайный ингредиент люциферин, разведенный в 66,6 мл жидкости»

В Казнете распространяют сообщение о том, что вакцина от COVID-19, произведенная компанией Moderna, содержит секретный компонент люциферин, который полагается разводить в 66,6 мл жидкости. Некоторые пользователи пишут, что разработчики препарата таким образом «перекладывают всю ответственность на людей. Именно люди делают осознанный выбор, хотя подтолкнут их к этому те, кто служат Тьме». На самом деле это фейк и манипуляция данными.

 

 

Расскажем, почему все не настолько страшно.

Вещество с интригующим названием люциферин – субстрат окислительных ферментов, которые катализируют реакции, сопровождающиеся выделением энергии и света. Проще говоря, это компоненты, отвечающие за биолюминесценцию. Люциферины содержатся в грибах, организмах светляков, улиток, жуков, кальмаров, креветок, рыб и насекомых. Никакого отношения к Сатане и служителям Тьмы он не имеет.

Люциферазу используют в медицине и генной инженерии. Люциферин применяют для биолюминесцентного метода определения жизнеспособности клеток в лиофилизированной вакцине БЦЖ.

Однако сейчас нет никаких оснований полагать, что люциферин действительно содержится в вакцине от компании Moderna. На официальном сайте организации информация об этом веществе отсутствует. 

Также не сказано о нем и в других открытых официальных источниках.

Миф о люциферине, разведенном в 66,6 мл раствора, основан на информации о патенте «Доставка и создание сконструированных нуклеиновых кислот», оформленном еще в 2012 году. Прямого отношения к вакцине, работа над которой началась лишь в 2020 году, этот патент не имеет и данных о составе препарата не содержит. 

Таким образом, утверждения о том, что в вакцине от COVID-19 содержится люциферин и это является доказательством причастности  последователей Сатаны, служителей Тьмы и иных оккультных групп к созданию препарата, – фейк.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button