Новости

Минздрав Австралии не заявлял, что вирусом SARS-CoV- 2 не заражен ни один человек на планете

В Сети распространяется фото документа, якобы составленного Министерством здравоохранения Австралии. В нем сказано, что вирус SARS-CoV-2 не обнаружили ни у одного жителя нашей планеты. Это фейк.

На официальном сайте министерства подобных документов нет. На главной странице призывы соблюдать санитарные нормы, ссылка на мобильное приложение, предупреждающее о рисках заражения COVID-19, и свежие данные о вакцинации и заболевших в стране. (https://www.health.gov.au/)

О том, что первый случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Австралии, сообщалось 25 января 2020 года.

Зараженный прибыл в столицу страны Мельбурн из Уханя 19 января. 24 января он был экстренно госпитализирован. Из образцов его биоматериала был выделен вирус SARS-CoV-2.

На сегодняшний день в Австралии зарегистрировано 29 126 случаев заражения COVID-19 и 909 смертей. 26 230 пациентов выздоровели.

В мире вирус SARS-CoV-2был впервые обнаружен в декабре 2019 года в результате анализа нуклеиновой кислоты у пациента с пневмонией. 7 января 2020 года китайские специалисты расшифровали геном вируса, а спустя несколько дней опубликовали его в открытом доступе.

Это не первая попытка ковид-диссидентов опровергнуть существование вируса SARS-CoV-2. Ранее сторонники теории заговора сообщали, что наличие вируса отрицают в ЦКЗ США и Китая, а также в Департаменте здравоохранения Ирландии. Эти сообщения оказались ложными и основывались на манипуляции фактами.

Утверждение, что вируса SARS-CoV-2 не существует, — фейк

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button