Новости

Фейк: «Опра Уинфри арестована за торговлю детьми»

Пользователи Казнета обсуждают сообщения о том, что известная телеведущая Опра Уинфри находится под домашним арестом за торговлю детьми. Об этом якобы свидетельствует электронный браслет слежения, который заметили на ней во время недавнего интервью с принцем Гарри и Меган Маркл. Это неправда.

Теория о том, что Опра Уинфри арестована за продажу детей в сексуальное рабство, как и ряд других знаменитостей, появилась еще в 2020 году. Она стала частью конспирологической теории QAnon, основанной на вере в то, что всем миром правит очень узкий круг богатейших людей планеты. В 2020 году ФБР признало QAnon внутренней террористической угрозой.

На самом деле Опру Уинфри никогда не арестовывали за торговлю людьми. Сейчас она не находится под домашним арестом, что доказывает тот факт, что нашумевшее интервью с Меган Маркл и принцем Гарри было снято не у нее дома, а в поместье ее друга в Калифорнии.

То, что сторонники теории заговора идентифицировали как браслет слежения на лодыжке у телеведущей, на самом деле складка сапога. Это четко видно на других кадрах из интервью. Более того, съемки проходили в двух разных локациях: на террасе и в курятнике, где экс-члены королевской семьи и сама Опра были в другой одежде. Телеведущая, в частности, была обута в короткие ботинки, над которыми не было видно никаких складок или выпуклостей, намекающих на надетый под ними электронный браслет.

Важно отметить, что сама Опра Уинфри также всячески отрицает слухи о собственном аресте и участии в торговле людьми. Еще в марте 2020 года, когда слухи об этом только начали появляться в Сети, она опубликовала пост в своем Twitter-аккаунте, в котором написала: «Только что мне позвонили и сказали, что мое имя в тренде. И меня троллят какими-то ужасными фейковыми новостями. Это неправда. Меня не обыскивали, не арестовывали».

Таким образом, слухи о домашнем аресте и браслете слежения на Опре Уинфри – всего лишь попытка вернуть интерес публики к теории заговора, несостоятельность которой была доказана.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button