Новости

Фейк: «Симпсоны» предсказали протесты в Канаде»

В Тelegram распространяют отрывок из мультсериала «Симпсоны», якобы предсказывающий протесты дальнобойщиков в Канаде, известный как «Конвой свободы». На одном из кадров видны грузовики, движущиеся по трассе, а на следующем премьер-министр Канады Джастин Трюдо сбегает из своего офиса через окно. Это монтаж.

На самом деле это видео смонтировано из двух абсолютно разных серий мультсериала, вышедших с промежутком в 20 лет.

Часть, в которой показаны едущие грузовики, взята из 17 эпизода 10 сезона под названием Maximum Homerdrive. При этом в оригинальной серии дальнобойщики не участвуют в протесте, а пытаются догнать Гомера Симпсона.

Следующая часть ролика – это отрывок из 21 серии 30 сезона. Она называется D’oh Canada. По сюжету президент США называет премьер-министра Канады Джастина Трюдо «слабаком». Главная героиня Лиза Симпсон решает извиниться перед последним по видеосвязи. В ответ на это Трюдо встает на руки прямо на своем рабочем столе, чтобы показать, насколько он силен физически. Однако после того как Лиза решает задать вопрос о скандале с участием канадской компании SNC-Lavalin, мультипликационный Трюдо выходит из кабинета опять через окно, но на руках.

Таким образом, в мультсериале не было никаких отсылок к протесту дальнобойщиков в Канаде, известному как «Конвой свободы».

Ранее мы уже писали о том, что мультсериал «Симпсоны» не является пророческим и показанные в нем сюжеты не стоит трактовать буквально.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button