Новости

Фейк: «Симпсоны предсказали массовую вакцинацию против COVID-19»

Новым предсказанием из мультсериала «Симпсоны» делятся друг с другом пользователи Казнета. На этот раз «пророчество» касается массовой вакцинации против COVID-19, которая продлится с 2021 по 2023 год. На самом деле ничего подобного в шоу показано не было.

В популярном казахстанском Telegram-канале рассылается якобы скриншот одного из эпизодов мультсериала, в котором главный герой Гомер Симпсон открывает печенье с предсказанием, произнося при этом фразу: «Уау, печенья с предсказаниями здесь действительно более точные». На следующем кадре показано само предсказание, на котором написано: «Вакцины сделают свою работу за два года», рядом в столбик записан пример 2021+2022+2023, из которого вычеркнуты все ноли. Таким образом, сумма чисел равна 666. В Библии это число является числом зверя и традиционно связано с разрушением, смертью и апокалипсисом. Это намек на то, что вакцины призваны не спасти, а уничтожить человечество.

На самом деле скриншот взят из двенадцатой серии шестнадцатого сезона «Сельма Симпсон» (англ. «Goo Goo Gai Pan»). По сюжету стареющая родственница главных героев решает усыновить ребенка из Китая, однако агент по усыновлению в какой-то момент перестает верить в благие намерения Сельмы и забирает младенца. Именно тогда Гомер Симпсон и разламывает печенье с предсказанием. В оригинале на листке бумаге написано: «Мы заберем ребенка Сельмы».

Сцена стала настолько популярной, что пользователи Сети решили сделать из нее мем. Скриншот с пустым листком из печенья с предсказаниями можно скачать на популярной платформе Reddit.  Пользователи сами могут вписывать в него «предсказания» или забавные фразы.

Именно так и появилось «предсказание» массовой вакцинации против COVID-19 и ее якобы разрушительных последствий. В оригинальной версии мультсериала ничего подобного не было.

Это не первый раз, когда пользователи Сети приписывают «Симпсонам» пророческие черты. В число популярных интернет-легенд входят идеи о том, что сериал предсказал теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, президентство Дональда Трампа и другие события. Почему все это нельзя считать предсказаниями и что по этому поводу говорят сами авторы мультсериала, мы уже рассказывали ранее.

Фейк: «Симпсоны» предсказали пандемию, а в 2021 году предсказывают войну и разрушения»

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button