Новости

Казахстанцев заманивают в финансовые пирамиды, обещая крупные выплаты

В социальных сетях распространяется реклама, обещающая казахстанцам помочь с выплатой кредитов в короткие сроки. Объявление ведет в Telegram-канал под названием Gold Rush. Там людям предлагают вложить 40 тысяч тенге и в тот же день получить выплату в 450 тысяч тенге. Доверять подобным предложениям не стоит.

В Сети встречаются упоминания о компании под названием Gold Rush, якобы занимающейся инвестиционным трейдингом. Специалисты называют ее мошеннической и не заслуживающей доверия.

Подобная схема заработка идентична схемам, которые использовали различные финансовые пирамиды, о них мы уже писали ранее.

Новая финансовая пирамида появилась в Казахстане

По словам директора Департамента защиты прав потребителей финансовых услуг Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Александра Терентьева, предложениям, подразумевающим обязательные вклады взамен на получение баснословных выплат в короткие сроки, доверять не нужно. Также он предупреждает, что не следует вступать в различные чаты и группы, приглашения в которые распространяются в социальных сетях.

Таким образом, распространяемая реклама с наибольшей долей вероятности является результатом работы мошенников, а сам проект Gold Rush – финансовой пирамидой.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button