Новости

Фейк: «Анализ показал, что 80% пациентов реанимаций были вакцинированы против КВИ»

Казахстанцы в социальных сетях распространяют сообщения о том, что недавно изобретенная тест-система позволила определить, что 80% пациентов, находящихся в реанимации, были привиты против КВИ. На самом деле это совершенно не так.

Такие выводы пользователи Казнета сделали после новости о том, что в России изобрели тест, позволяющий определить, действительно ли человек получил вакцину или же приобрел сертификат о вакцинации незаконным путем. Этот анализ основан на определении наличия в организме пациента антител к аденовирусу Ad26, вирусный вектор которого использовался для создания первого компонента вакцины «Спутник V» и препарата «Спутник Лайт».

«Маркером успешно проведенной прививки нашей вакциной служат антитела к оболочке вектора — к адено 26-му. Первый компонент «Спутника V» сделан на основе адено 26-го. Он крайне редко встречается у человека, это буквально десятые доли процента. Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что вакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат», — пояснил изданию «Ведомости» руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Такой тест уже начали применять на пациентах реанимаций в России. После чего выяснилось, что 80% тяжелобольных, имеющих сертификат вакцинации, приобрели его незаконно и на самом деле не были привиты.

Это доказывает, что большинство людей, тяжело переносящих КВИ, не вакцинированы. Такая же тенденция наблюдается и в других странах. По последней информации клиники Кливленда, среди всех пациентов с КВИ, госпитализированных в августе этого года, 90% не получали вакцину.

В июле 2021 года в подкасте от издания NPR сообщалось, что 97% всех госпитализаций в США в результате COVID-19 приходится на непривитых людей.

Кроме того, согласно недавнему исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний США, риск смерти в результате COVID-19 в 11 раз выше для невакцинированных людей.

Таким образом, утверждения о том, что 80% пациентов реанимаций привиты против КВИ, – ложь.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button