Новости

Фейковый вброс: кадры смерти женщины возле больницы в Мексике пытаются выдать за казахстанские

Казахстанские пользователи Whatsapp массово распространяют фотографии, на которых мужчина делает искусственное дыхание женщине в машине. Запись сопровождается различными комментариями, что «эта женщина умерла возле ворот больницы в Казахстане». Но  как выяснилось, эти кадры сняты в Мексике.

Stopfake.kz воспользовался поиском по фотографии и определил, что эти изображения стали вирусными, то есть массово рассылаются пользователями всего мира.

Большинство СМИ, которые опубликовали эту новость, ссылаются на журналиста издания «Noticiasdahora» Willamis Franca из Уругвая как на первоисточник. Репортер разместил эти фотографии у себя на странице в  Facebook 11 июня. Однако сам Willamis позже в комментариях дал ссылку на телевизионную сеть  RED UNO, которое опубликовало эту новость еще 9 июня.

В информационном сообщении сайта  говорится, что эта ситуация произошла возле ворот Главной больницы Мехико. Внук привез свою бабушку в тяжелом состоянии в больницу и, пока он ходил за помощью, она умерла в машине. На фотографиях запечатлен момент, когда он делает искусственное дыхание и пытается вернуть ее к жизни.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close