Новости

Фейк: «Вакцинированных против COVID-19 лишили всех прав в США»

В соцсетях распространяют сообщение о том, что в США людей, вакцинированных против COVID-19, лишили всех прав, включая права на жизнь. Такое решение якобы принял Верховный суд страны. Это ложь.

На самом деле подобных решений Верховный суд США не принимал никогда. Такой информации на официальном сайте суда нет.

Тем не менее поклонники конспирологических теорий регулярно заявляют о том, что решением Верховного суда США привитые больше не являются людьми, а их гены патентуют фармкомпании.

В доказательство они приводят постановление Верховного суда от 2012 года. Тогда проходил процесс Ассоциации молекулярной патологии против Myriad Genetics, Inc. Речь о вакцинах в ходе судебного разбирательства не шла. На процессе рассматривалась возможность патентования человеческих генов. Однако суд вынес решение, в котором было сказано: «Мы не рассматриваем возможность патентования ДНК, в которой последовательность нуклеотидов, возникших естественным путем, была изменена. Научное изменение генетического кода представляет собой другой запрос, и мы не выражаем никакого мнения о применении параграфа 101 к таким действиям. Мы лишь постановляем, что гены и информация, которую они содержат, не подлежат патентованию согласно параграфу 101 просто потому, что они были изолированы от окружающего генетического материала».

Стоить отметить, что, согласно параграфу 101 Кодекса США, «Любой, кто изобретает или обнаруживает какой-либо новый и полезный процесс, машину, производство или состав вещества, или любое новое и полезное их усовершенствование, может получить на них патент в соответствии с условиями и требованиями этого раздела».

Все это доказывает, что человеческие гены не могут быть запатентованы, а Верховный суд США никогда не выносил постановления о том, что вакцинированные не являются людьми.

Теории о том, что вакцины против COVID-19 способны изменить ДНК, антинаучны и совершенно бездоказательны. ДНК находится в ядрах клеток, куда компоненты вакцины просто не попадают. Подробно этот процесс разъяснил Пол Оффит, доктор медицины, директор образовательного центра вакцинации Детской больницы Филадельфии, в своем интервью для издания WebMD.

«Для того чтобы вакцины изменили гены человека, инструкции мРНК должны войти в центр управления клетки — ядро. Ядро отделено от остальной клетки собственной мембраной. Чтобы пройти через эту мембрану, мРНК должна иметь фермент, называемый сигналом доступа к ядру, которого у нее нет. Даже если бы она могла попасть в ядро, то одинарной спирали мРНК пришлось бы превращаться в двойную спираль ДНК. ВИЧ — вирус, вызывающий СПИД, к примеру, может это сделать. Он использует такой фермент, как обратная транскриптаза, чтобы внедриться в наши хромосомы. В мРНК-вакцине отсутствует этот фермент, поэтому он не может снова превратиться в ДНК», — поясняет Оффит.

Теории о том, что вакцины способны изменить ДНК человека, неоднократно опровергали и другие специалисты и фактчекеры.

Вакцина от COVID-19 будет менять ДНК людей и превращать их в зомби — фейк

Итак, сообщения о том, что в США вакцинированных людей лишили всех прав, включая права на жизнь, – вымысел. Верховный суд США никогда не выносил подобных решений. Кроме того, ни одна вакцина, из всех существующих, не способна изменить ДНК человека.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button