Новости

Фейк: «Технология 5G способствовала распространению COVID-19»

Казахстанцы распространяют в мессенджерах видеоролик, в котором врач Томас Коуэн рассказывает о связи между всеми заболеваниями, в том числе COVID -19, с технологиями 5G и электромагнитными волнами. Разберем несколько тезисов из сообщения.

Томас Коуэн — американский врач, чья лицензия приостановлена до 2022 года за небрежное отношение и отсутствие надлежащей и точной медицинской документации при уходе и лечении пациентов. Ему запрещено лечить онкологические заболевания и осуществлять надзор за работой ассистентов врачей и фельдшеров.

Коуэн известен распространением конспирологических теорий, связанных с технологией 5G.

Томас Коуэн утверждает, что новый формат мобильной связи и электромагнитное поле опасны для организма человека. Однако на данный момент этому нет никаких научных подтверждений.

Технология 5G – это новый формат сотовой связи, работающий в диапазоне от 24 ГГц и выше. Это не новый вид волн или излучения. На этих волнах работают технологии Wi-Fi, полицейские радары, некоторые околоземные спутники и многое другое.

Сети 5G не способны распространять вирусы, бактерии или иные патогены, вызывающие болезни.

Исследования Международной комиссии по защите от излучения признали 5G-сигналы безопасными для людей и животных.

По сообщению ВОЗ, никаких негативных последствий влияния 5G на организм человека зафиксировано не было.

Герой видеоролика, утверждает, что Ухань был первым городом с покрытием 5G, поэтому именно оттуда началось распространение COVID-19. По его мнению, это доказывает связь сетей нового формата и пандемии. Однако он не берет во внимание то, что осенью 2019 года антенны 5G уже были установлены в 50 городах четырех регионов Китая, в том числе Пекине и Шанхае.

До Китая технология 5G была запущена в Корее.

Далее Коуэн заявляет, что алюминий, который содержится в вакцинах, является приемником электромагнитных волн. Это неправда. Алюминия гидроксид используется в коклюшно-дифтерийно-столбнячных, гриппозных, гепатитных, гемофильных, пневмококковых и ряде других вакцин с целью усиления иммунного ответа. Это соединение безопасно для организма, потому что оно нерастворимо в воде, не проникает в кровеносные сосуды и не разносится по организму. Растворимые соединения алюминия, которые действительно опасны для здоровья, в состав вакцин не входят. Связи между уровнем алюминия в организме и влиянием электромагнитного излучения нет.

Об отсутствии связи технологии 5G с распространением КВИ мы уже писали

Фейк: «Ученые доказали связь технологии 5G и COVID-19»

 

Также мы опровергали другие фейки, связанные с технологией 5G.

Из этого можно сделать вывод, что утверждения о связи сетей 5G с распространением COVID-19 антинаучны. Этому нет никаких подтверждений, а автор высказывания манипулирует данными и не озвучивает полной информации, которая противоречит его теории.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button