Новости

Акимат Нур-Султана: Студенты педвузов не будут обучать школьников начальных классов

В группе Facebook «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» появилась запись о том, что, якобы, в дежурных школьных классах «занятия будут вести студенты педагогических колледжей». Эту информацию, как сообщает автор, он получил на родительском собрании от классного руководителя.

 

 

Мы обратились за комментарием в столичное Управление образования. Как оказалось, эта информация не соответствует действительности. Студенты колледжей будут задействованы только в качестве ассистентов педагогов.

 

«В школах, где имеется дефицит учителей начальных классов, более опытным педагогам будет предложена дополнительная нагрузка в рамках действующего трудового законодательства. Студенты 4 курса Гуманитарного колледжа будут задействованы в качестве ассистентов педагога. Функция заключена в оказании помощи, в том числе технической, в период дистанционного обучения», — разъяснили в пресс-службе.

 

Как сообщал ранее информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан, дежурные группы будут созданы для учеников 1-4 классов. Для организации социального дистанцирования школьников разделят на подгруппы из 10-15 детей. При этом будут соблюдены все необходимые санитарные нормы.

Еще новости

Back to top button
Close