Новости

Манипуляция: «Немецкий патологоанатом заявил, что от 30 до 40% привитых людей умирают из-за вакцины»

Пользователи Казнета распространяют новость о высказывании немецкого патологоанатома. Специалист якобы заявил о том, что от 30 до 40% привитых от COVID-19 людей умирают именно из-за вакцины. Это не так.

О том, что количество смертей, вызванных вакцинацией против КВИ, может быть довольно высоким, высказался главный патологоанатом Гейдельбергского университета Питер Ширмахер. Он призвал проводить больше вскрытий людей, которые скончались вскоре после получения препарата.

Однако, делая подобные заявления, доктор не приводит никакой достоверной статистики и не ссылается на авторитетные источники, подтверждающие его точку зрения.

Сразу же после этого заявления Ширмахера его коллеги выразили свое несогласие.

Глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) Томас Мертен сообщил СМИ, что нет никаких оснований предполагать существование неких неучтенных смертей из-за вакцины, о которых говорит Ширмахер.

Иммунолог Кристиан Богдан из университетской больницы Эрлангена заявил, что в Германии нет большого числа неучтенных осложнений в результате вакцинации, не говоря уже о летальных исходах.

Эксперт по здоровью немецкого телеканала SWR и доктор Лотар Циммерманн также поддержали точку зрения Мертена о том, что смертей в результате вакцинации, которые не заметили бы специалисты, быть не может.

Отдельно стоит отметить, что сам доктор, заявивший об огромном количестве неучтенных смертей от вакцин, полностью вакцинирован, о чем сообщает немецкое издание SWR.de. Портал также привел его слова о том, что вакцинация – важный инструмент в борьбе с вирусом.

Из этого следует, что высказывание о том, что почти половина погибших, будучи привитыми, умирает именно от вакцины, – ничем не подкрепленное мнение одного человека. Против этой теории высказались ведущие специалисты Германии. Более того, сам врач полностью вакцинирован и не отрицает важности иммунизации против COVID-19.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button