Новости

Управление здравоохранения Алматы: «Фотография скопления скорых у госпиталя не постановочная»

Казахстанские любители конспирологических теорий усомнились в достоверности фотографии, демонстрирующей скопление карет скорой помощи у филиала инфекционной клиники. Некоторые даже лично отправились к зданию стационара, чтобы запечатлеть ситуацию на камеры мобильного телефона, однако никакого ажиотажа не увидели.
Ситуацию разъяснили в Управлении здравоохранения Алматы. Согласно информации, скопление скорых было разовым и более не повторялось.
«Это был единичный случай. Тогда всех с симптомами КВИ повезли филиал инфекционной клиники на РВ-90. Сейчас пациентов фильтруют по состоянию здоровья: тяжелые, среднетяжелые и средние. Соответственно, доставляют в инфекционные больницы по данным параметрам», — сообщили в ведомстве.
Эту же информацию ранее подтвердил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев. Он также отмечал, что сейчас в клинике нет ажиотажа, как и очередей из машин скорой помощи.
По информации Управления здравоохранения Алматы, в городе за сутки фиксируется около 300 вызовов к гражданам с симптомами ОРВИ, пневмонии и КВИ. За сутки 30 марта 2021 года были госпитализированы 306 человек.
Из этого следует, что фото скопления карет скорой помощи не было постановочным. На нем запечатлен единичный случай, который более не повторялся. Тот факт, что сейчас изображенный на фото госпиталь не перегружен, не доказывает того, что в Алматы резко сократился уровень заболеваемости КВИ.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button