Новости

Старое видео о прекращении роста заболеваемости КВИ в Казахстане распространяют в Сети

В Казнете распространяют старое видео, в котором говорится о том, что рост заболеваемости COVID-19 в Казахстане остановлен. На самом деле это отрывок из брифинга Службы центральных коммуникаций от 11 августа 2020 года.

 

На пересылаемых в мессенджерах и социальных сетях кадрах (на тот момент, — ред.) официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов говорит о том, что рост распространения коронавирусной инфекции в Казахстане остановлен, а ситуация стабилизировалась. Такое заявление он делал 11 августа 2020 года после того, как страна прошла пик заболеваемости COVID-19.  К текущей ситуации по КВИ эта цитата отношения не имеет.

Несмотря на то, что на 22 февраля ни один из регионов Казахстана не находится в «красной» зоне по уровню заболеваемости, говорить о полной победе над COVID-19 в стране рано. Во всех регионах продолжают ежедневно регистрировать случаи заражения.

С 1 августа 2020 года по 22 февраля 2021 года в стране зафиксировано 48 983 случая заражения COVID-19, 612 из них с летальным исходом. 40 765 человек выздоровели.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button