Новости

Папа Франциск не отменял Библию

В Telegram-каналах распространяется сообщение о том, что якобы Папа Франциск отменил Библию, назвав ее устаревшей, и предложил вместо нее создать новую книгу. Пост оказался старым фейком.

Посты об отмене Библии папой Франциском появились еще в апреле 2018 года.  В Facebook сейчас они помечены как ложная информация.

Новые сообщения несильно отличаются от тех, что распространялись три года назад. В них говорилось, что «Папа Франциск сегодня удивил мир, объявив, что Библия полностью устарела и нуждается в радикальных изменениях». В посте не указывают ни дату, ни место, когда и где сделано сообщение.

Тогда же авторы писали, что Папа Римский предлагает создать новую книгу, предположительно, она будет называться «Библия 2000».

Ссылок на официальные источники, конечно же, нет. Странно предполагать, что о таком важном событии не рассказали бы официальные СМИ всего мира, в том числе Vatican News.

Stopfake.kz выяснил, что впервые это сообщение было опубликовано на сайте There is news 2 апреля 2018 года. В конце страницы издание предупреждает, что новость является вымыслом и не соответствует действительности. К слову, слоган издания «not real, but so funny» — «не настоящий, но такой смешной».

Pope Francis cancels The Bible and proposes to create a new book

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button