Новости

Манипуляция: «Фруктовые соки дают положительные результаты ПЦР-тестов на COVID-19»

Пользователи Казнета обсуждают эксперимент итальянских исследователей. Они провели ПЦР-тестирование на COVID-19 некоторым фруктам и напиткам. И в некоторых случаях получили положительный результат. Пользователи сочли это основанием не доверять такому методу тестирования.

На самом деле нельзя интерпретировать эти результаты как доказательство достоверности или недостоверности метода тестирования в целом.

Скриншот из видео

Дело в том, что ПЦР-тесты и экспресс-системы для определения антител устроены таким образом, что могут работать лишь в конкретной среде. Для экспресс-тестов – это человеческая кровь, для ПЦР – биоматериал, взятый со слизистой оболочки носоглотки.

Профессор биохимии Лейпцигского университета Аннетт Бек-Зиккингер пояснила, что pH-уровень образца биоматериала обычно нейтрализуется в растворе для проведения теста. Однако нейтрализовать кислотные среды, такие как у лимона, яблока, киви и манго, раствор не способен.

Именно поэтому результат теста, проведенного животному, фрукту или другому веществу, кроме человеческого биоматериала, нельзя считать достоверным.

Кроме того, при проведении любого медицинского анализа крайне важно соблюдать все инструкции. Нарушение правил забора материала и работы с ним может привести к неверным результатам. Именно это и произошло во время публичного экспресс-теста на COVID-19 капли Coca-Cola, который провел член Австрийской партии свободы Майкл Шнедлиц.

Можно сделать вывод, что тестировать соки, фрукты, пищу и кровь животных на COVID-19 бесполезно, так как тест-системы не предназначены для работы с подобными средами, и результат будет заведомо неверным.

Ранее Stopfake.kz уже писал о «положительном» тесте у лимона и Coca-Cola.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button