Новости

Фейк: «Вакцина от COVID-19 – это пролонгированная эвтаназия»

Пользователи Казнета обсуждают очередную новость от фельдшера Марины Корнатовской из Литвы. На этот раз она заявляет, что вакцины против COVID-19 вызывают целый ряд тяжелых заболеваний и являются «пролонгированной эвтаназией». Все это фейк.

Марина Корнатовская стала известна пользователям Сети после распространения фейка о том, что врачи намеренно подключают пациентов к ИВЛ для того, чтобы увеличить показатели смертности. Эту информацию уже опровергали ранее. Позже фельдшера задержали за распространение ложных новостей о COVID-19.

Тем не менее это не помешало ей и дальше распространять неправдивую информацию. В частности, о вакцине производства компании AstraZeneca.

Не приводя никаких доказательств, она утверждает, что препарат — это «бульон», ведущий к инвалидности. Далее заявляет, что он тестировался лишь на «калеках», и тут же говорит о том, что препарат не прошел ни одной стадии испытаний.

На самом деле вакцина от AstraZeneca является одной из немногих, прошедших на сегодняшний день все три фазы клинических испытаний. В них участвовало порядка 40 000 человек старше 18 лет, в том числе с повышенным риском заражения COVID-19. К эксперименту не допускали претендентов с подтвержденным ВИЧ-статусом, серьезными заболеваниями и тех, кто участвовал в испытаниях других вакцин. В отчетах клинических испытаний не сказано о развитии серьезных побочных эффектов и инвалидности после введения вакцины.

Ранее мы уже опровергали фейк о том, что вакцины производства AstraZeneca содержат опасные вещества и способны вызывать поражения мозга.

Все это говорит о том, что слова Марины Корнатовской — очередной вымысел, который базируется на широко распространенных в Сети манипуляциях и фейках, а не на научных данных.
 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button