Новости

Провокаторы пытаются использовать бытовой конфликт в поселке Шорнак для организации беспорядков

Провокаторы пытаются использовать бытовой конфликт в поселке Шорнак для организации беспорядков, сообщает Polisia.kz.

Полиция проверяет социальные сети на предмет провокаций. На данный момент установлено 6 человек, причастных к распространению фэйковых сообщений. Провокаторами рассылаются старые видео, а также призывы к совершению противоправных действий и насилию.

Департамент полиции Туркестанской области официально опровергает также информацию о том, что распространяемые слухи о нападении на участкового в поселке Шорнак лиц узбекской национальности являются ложью и не соответствуют действительности. Полиция напоминает, что за подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Как ранее сообщалось, в поселке Шорнак, прилегающем к городу Кентау Туркестанской области, произошел бытовой конфликт. Он был предотвращен полицейским – участковым инспектором города Кентау, прибывшим первым на место происшествия. Несмотря на полученные травмы и активное неповиновение граждан, полицейский не допустил применения силы и огнестрельного оружия.

Телесные повреждения камнями получили участковый инспектор и три сельчанина. Им оказали медицинскую помощь. В ходе проведенных розыскных мероприятий оперативниками криминальной полиции установлены и задержаны 4 граждан. Из них судом санкционирован арест 2 подозреваемых лиц – участников с обеих сторон конфликта.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту хулиганства ведется досудебное расследование. На следующий день в поселке стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сел к совершению противозаконных действий. Данный факт сотрудниками полиции был сразу же пресечен.

С жителями села встретились представители акимата и общественности области. После чего обстановка в поселке была стабилизирована. В настоящее время для обеспечения в населенном пункте правопорядка полицейскими усилено патрулирование.

Еще новости

Back to top button
Close