Новости

Фейк: «В колонии в поселке Аршалы спровоцировали массовую драку заключенных и ввели войска»

В социальных сетях распространяют информацию о том, что в учреждение чрезвычайной безопасности ЕЦ-166/5 ввели войска после массовой драки заключенных и провели в нем обыски. Это фейк, который опровергли в ДУИС по городу Нур-Султану.

К выводам о массовой драке, вводе войск и обыске некоторые пользователи Сети пришли из-за кареты скорой помощи, припаркованной у ворот учреждения. На самом деле врачи прибыли в колонию для того, чтобы помочь заключенному с хроническим заболеванием.

«17 марта текущего года около 06:30 утра сотрудниками учреждения чрезвычайной безопасности ЕЦ-166/5 Департамента уголовно-исполнительной системы по городу Нур-Султану была вызвана скорая помощь для оказания медицинской помощи осужденному Ж., страдающему бронхиальной астмой. Медицинскую помощь оказали на месте. На данный момент его состояние здоровья удовлетворительное», — сообщили в пресс-службе ДУИС по городу Нур-Султану.

В ведомстве также отметили, что обыск в колонии, о котором говорят пользователи Казнета, был плановым и никак не связан с приездом скорой помощи.

Напоминаем, что за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 274 Уголовного кодекса РК.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button