Новости

Манипуляция: «Врачи отказываются от участия в прививочной кампании, называя ее «геноцидом»

В Сети распространяется новость о том, что немецкие врачи массово отказываются от участия в прививочной кампании против COVID-19. Пользователи пишут, что доктора не хотят быть частью «геноцида». Это  манипуляция.

На самом деле в Сети доступно лишь одно письмо с отказом от участия в прививочной кампании.

При этом в тексте письма нет совершенно никаких упоминаний о «геноциде» и повальных смертях после прививок.

Врач мотивирует свой отказ от участия в прививочной кампании тем, что вакцина производства Pfizer/BioNtech создана на основе мРНК. Поскольку эта технология ранее не применялась на людях, медик считает, что у пациентов могут возникнуть осложнения. В этом случае доктор опасается юридических последствий.

«Официальное одобрение вакцины не освобождает врачей от индивидуальной ответственности в каждом конкретном случае», — пишет он в своем письме.

Стоит отметить, что клинические испытания вакцины Pfizer/BioNtech подтвердили ее эффективность.

10 декабря 2020 года на брифинге представители Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США обнародовали подробную статистику осложнений и побочных эффектов этой вакцины. За весь период испытаний скончались шесть (из 43 448) участников эксперимента. Двое из умерших действительно получили вакцину, а четверо были в группе плацебо. Обе смерти членов группы, получивших настоящий препарат, врачи признали не связанными с вакциной и осложнениями после нее.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button