Новости

Видео вооруженного нападения на полицейских снято не в Казахстане

В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы делятся видеороликом, снятом якобы в Туркестанской области. На кадрах видна погоня и слышны выстрелы. В текстовом сообщении, сопровождающем видео, сказано, что в результате погибли двое полицейских. Это фейк.

На самом деле ролик не имеет к Казахстану никакого отношения. Его сняли в России. На YouTube это видео было опубликовано еще несколько лет назад.

«Сообщаем, что указанная информация является фейковой и данный инцидент, предположительно, имел место на территории России в 2014 году. Вместе с тем просим граждан воздержаться от дальнейшего распространения ложной информации и призываем доверять только официальным данным государственных органов. Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан», — сказано в официальном сообщении Департамента полиции Туркестанской области.

 

В ведомстве также сообщили, что их сотрудники ежедневно следят за публикациями в социальных сетях для того, чтобы не допускать распространения недостоверной информации.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

Еще новости

Back to top button