Новости

Фейк: «Фреска в аэропорту подтверждает теорию мирового заговора»

Пользователи Казнета делятся друг с другом сообщением о том, что в аэропорту Денвера (США) найдено подтверждение мирового заговора с целью установления нового мирового порядка. Доказательством служит фреска, на которой изображены дети в медицинских масках, расписанных в цвета флагов разных стран. Пользователи удивляются, как в 1994 году, когда строился аэропорт, художник мог знать о масочном режиме и пандемии, если только его не посвятили в зловещие планы? На самом деле все просто. Такой фрески в аэропорту нет и никогда не было.

Работа с портретами детей в масках называется Mask communication и принадлежит художнику Кристиану Джой Тринидаду. Он написал ее в феврале 2020 года, о чем лично сообщил фактчекерам из Assosiated Press. 

Картина никогда не выставлялась в аэропорту Денвера.

Зато другие работы современных художников выставляются в аэропорту весьма часто. На официальном сайте аэропорта даже есть раздел, в котором можно найти все представленные там картины, скульптуры и инсталляции. Также в здании находятся четыре фрески художника Лео Тангумы, символизирующие победу человечества над геноцидом. Любители конспирологии часто трактуют их как «знамения» нового мирового порядка, однако ни сам художник, ни официальные представители аэропорта эти слухи никогда не подтверждали.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button