Новости

Мошенники обманывают казахстанцев от имени корпорации «Правительство для граждан»

Пользователи Сети предупреждают, что в Казахстане вновь активизировались мошенники. На этот раз они представляются сотрудниками социальных служб и рассылают сообщения от имени государственной корпорации «Правительство для граждан».


Злоумышленники сообщают своим жертвам о том, что им якобы назначена некая социальная выплата. Немного позже казахстанцы получают сообщение с номера, отображающегося в телефоне как 1414. Оригинал этого номера принадлежит «Правительству для граждан». В тексте сказано, что провести транзакцию невозможно, так как имеется непогашенная банковская задолженность.
В надежде получить «государственное пособие» люди бросаются гасить кредиты, а после оказывается, что эти деньги попросту пропали.
В государственной корпорации «Правительство для граждан» слухи о выплатах и о звонках должникам опровергли.
«Работники «Правительства для граждан» не осуществляют обзвонов, не имеют доступа к базам данных должников, а также не причастны к работе коллекторских компаний. Государственная корпорация «Правительство для граждан» настоятельно рекомендует проявить бдительность и не сообщать свои личные данные третьим лицам», — сказано на официальной странице корпорации в Instagram.

Ранее мы уже сообщали о похожих схемах мошенничества. Злоумышленники представлялись сотрудниками госорганов и даже предлагали получить выплату в размере 21 500 тенге.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button