Новости

Бездоказательно: «В сосудах привитых людей обнаружены сгустки неизвестного вещества»

Пользователи Казнета пишут о том, что в крови людей, получивших вакцины и после скончавшихся, обнаружены сгустки неизвестного происхождения. Якобы они состоят не из крови, а из неизвестного вещества, но ни одна лаборатория мира не рискнула исследовать их из-за страха перед «научным авторитаризмом». Все это бездоказательно.

К рассылке о сгустках необычных веществ прикреплены фото, якобы сделанные под микроскопом. Однако на подобные снимки они не похожи. В биологии применяется несколько типов контраста микроскопии, к примеру, методы поляризации, светлого или темного поля. Иллюстрации для каждого из этих методов можно найти в Сети. Распространяемые снимки даже отдаленно не походят ни на один снимок, сделанный с помощью микроскопа с использованием какого-либо метода контраста.

Более того, пересылаемые фото похожи на результаты макросъемки вполне обычных предметов. Об этом свидетельствуют и заметные тени, которые отбрасывают предметы, которых в микроскопии, как правило, не бывает.

Предметы, показанные на фото в Казнете, напоминают срезы корня женьшеня или же сушеные мясные лакомства для животных.

Теория о том, что ни одна лаборатория в мире не согласилась анализировать эти сгустки, крайне маловероятна. Во-первых, если бы необычные соединения и вправду были обнаружены в телах людей при проведении аутопсии, то их были бы просто обязаны проанализировать. Во-вторых, в мире достаточно частных и независимых лабораторий, которые могли бы взять на анализ практически любое вещество.

Также следует отметить, что снимки, распространяемые в Сети, не были опубликованы ни в одном, даже нерецензированном, научном исследовании относительно нежелательных последствий вакцинации против COVID-19. Следовательно, доказать, что на фотографиях действительно нечто, извлеченное из сосудов умерших людей, невозможно.

К тому же не стоит забывать, что сторонники теорий заговора уже не раз выдавали посторонние предметы за подтверждение своих конспирологических идей. К примеру, мы уже опровергали видео, на котором детскую игрушку выдавали за оксид графена, 3D-анимацию за наночип в мозге, а видео формирования нейронных связей за формирование наночастиц из вакцин в теле привитого человека.

Таким образом, распространяемая информация о сгустках неизвестного происхождения в сосудах привитых людей совершенно бездоказательна.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button