Новости

Фейк: «Возможности секретного проекта NASA демонстрируют на концертах»

Пользователи Казнета находят новые «подтверждения» существования сверхсекретного проекта NASA под названием Blue Beam (англ. «Голубой луч»). На этот раз в роли «доказательства» выступает запись концерта шведского музыканта Эрика Придза.

 

Эрик Придз диджей, музыкант и продюсер, родом из Швеции, живущий в США. Он известен своими поражающими воображение концертами, в ходе которых он и его команда используют самую современную технику для того, чтобы создавать зрелищные спецэффекты. Один из таких концертов и стал предметом обсуждения в социальных сетях.

Выступление, о котором идет речь, диджей давал в 2017 году в Лондоне. Тогда над головами зрителей появлялись реалистичные голографические изображения орбитальных спутников, космонавтов, человеческих лиц и прочего.

Однако никаких секретных технологий NASA музыкант не использовал. За спецэффекты в ходе концерта отвечала компания Realtime Environment Systems. Ее управляющий Дейв Грин в деталях рассказал порталу Wired о том, как именно им удалось добиться столь реалистичных голограмм.

По его словам, перед сценой, на которой были установлены два V-образных экрана, был натянут тонкий сетчатый материал. Изображение на него проецируют четыре проектора, работающие за счет лазерных двигателей. Каждый из них обладает мощностью в 30 000 люменов. В темноте сетчатая ткань становится практически невидимой, и проецируемое на нее изображение кажется висящим в воздухе. С технической точки зрения такие спецэффекты не считаются голограммами, а лишь голографическими иллюзиями.

Очевидно, что подобная технология в корне отличается от той, которую описывают поклонники теории заговора, говоря о проекте Blue Beam. По их словам, этот проект подразумевает установку колоссальных голографических проекторов по всему миру, которые включатся одномоментно и будут проецировать на небо изображение Мессии. В то же время люди будут слышать призывы к действиям, при этом звук будет рождаться в голове каждого слушателя. Следует отметить, что проект Blue Beam – это конспирологическая теория, не имеющая никаких подтверждений. Ранее некоторые пользователи Сети принимали за доказательства существования этого проекта рекламу, лазерные шоу и природные явления. Также в Сети можно найти смонтированные в редакторах видео, которые выдают за свидетельства испытаний технологии Blue Beam.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button