Новости

Старый фейк о получении «пособия на жизнь» распространяют в Казнете

Получить «пособие на жизнь» предлагают казахстанцам в социальных сетях и мессенджерах. Факт существования подобной выплаты опровергли в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Рассылка с предложением оформить некое «пособие на жизнь» стала популярной в Казнете в начале января 2021 года. Для того чтобы получить выплату, авторы рассылки предлагали пройти опрос, расположенный на незащищенном интернет-ресурсе. Тогда мы рассказывали о том, что это дело рук кибермошенников. На самом деле пособия с таким названием в Казахстане не существует.

Позже рассылку прокомментировали в Министерстве труда и социальной защиты населения РК.

«Распространяемая в мессенджерах и социальных сетях информация о том, что Министерство труда и социальной защиты населения РК проводит онлайн-опрос населения с последующей выплатой вознаграждения в размере 50 000 тенге, не соответствует действительности», — сообщили в ведомстве.

 

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button